Суши Хауз
суші хаус - всі продукти для суші
Япония

+38(044)393-07-67
office@sushihouse.ua
вул. Пирогівский шлях , 34
м.Київ , 03083

подождите - сейчас Вы будете перенаправлены на новую версию сайта

Способ приготовления лепешек « Моти »

 

Ингредиенты:

  • Рис сорта «Моти-гомэ» (можно и обычный рис)- 1000 г

  • Соевые бобы (адзуки) или мелкая красная фасоль – 500 г
  • Сахар – 500 г
  • Черничный сироп по вкусу
  • Пудра зеленого чая( матча) – по вкусу
  • Для начала нужно подготовить рис и бобы. Для этого бобы замачиваем в теплой воде на сутки, а рис тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на ночь.

  • На следующий день бобы отвариваем с сахаром до тех пор, пока не получится однородная масса, а с риса сливаем воду и варим в течение 30-40 минут.
  • После это рис перекладываем в деревянную миску и измельчаем до однородной клейкой массы. Добавляем в него немного чернильного сиропа и пудры зеленого чая для цвета. Наше тесто готово.
  • Пришло время лепить лепешки. Подготавливаем для этого поверхность, присыпанную мукой, на которой и формируем небольшие толстенькие лепешки из полученного теста.
  • Внутрь кладем по чайной ложке пасты из адзуки и сразу подаем.

 

 

 
Суші Хаус тел. +38(044)393-07-67 office@sushihouse.ua