Суши Хауз
суші хаус - всі продукти для суші
Япония

+38(044)393-07-67
office@sushihouse.ua
вул. Пирогівский шлях , 34
м.Київ , 03083

подождите - сейчас Вы будете перенаправлены на новую версию сайта

Способ приготовления Матча - тирамису
 

Ингредиенты:

  • Желтки-5 шт

  • Сахар-150гр+вода -100 мл

  • Сливочный сыр «Маскарпоне» - 300гр

  • Сливки от 33% - 300 мл

  • Чай порошковый «Матча» -2 ч.л.

  • Вода(для чая) - 50 мл

  • Палочки «Савойарди»-12шт.

Для промочки:

  • Сахар – 80 гр

  • Вода – 80 мл

  • Кофе растворимый – 10 гр

  • Амарето - 2 ст.л

  • Сыр предварительно достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

  • Взбиваем желтки в пышную (насколько это возможно) массу.

  • Параллельно заливаем чай горячей водой, размешиваем.Сахар с водой ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем «заваренный» чай и кипятим минутку-две на небольшом огне.

  • Не прекращая взбивания, вливаем ГОРЯЧИЙ чайный сироп в желтки и продолжаем взбивать до их полного охлаждения.

  • Добавляем сыр и вымешиваем(НЕ ВЗБИВАЕМ!) венчиком до исчезновения комочков. Затем добавляем предварительно взбитые сливки перемешиваем до однородности.

  • Для промочки сахар с водой доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем предварительно разведенный горячей водой кофе. Даем чуть остыть и вливаем Амарето.

  • А теперь собираем десерт. На дно стаканов по половинке промоченной палочки, затем крем…далее аналогично.

  • Даем нашим десертам «отдохнуть» в холодильнике, затем украшаем и подаем.

 

 

 
Суші Хаус тел. +38(044)393-07-67 office@sushihouse.ua